仙台駅でカトーマロニエの「フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキ」は2種類のチーズを使用していて味に深みがある!

仙台駅のグルメ・物品
スポンサーリンク

今回も前回紹介した「こだまのなまどら焼き モンブラン」を買ったエリアで購入してきました。



仙台駅の東西自由通路にある伊達のこみちです。

フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキの金額と原材料・注意点

購入した

フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキ 356円

原材料名:プロセスチーズ、ナチュラルクリームチーズ、卵、
乳等を主要原料とする食品、砂糖、マーガリン、小麦粉、
牛乳/乳化剤、安定剤(ローカストビーンガム)、香料、
pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、着色料、(カロチン)、
(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

栄養成分表示(80gあたり)
エネルギー 281kcal
炭水化物  10.8g
たんぱく質 5.6g
食塩相当量 0.6g
脂質    23.8g
カルシウム 44mg
(推定値)


本商品は冷凍で販売しております。解凍後は
冷蔵(5℃以下)で保管の上、5日以内にお召し上がりください。

製造者にカトーマロニエを見てびっくりする!

理由は倒産した、という記事を見たからです。実際は自己破産でしたが、破産した
企業は倒産していると言える、とのことでまちがってはいなかった。

現在のカトーマロニエは洋菓子製造・卸小売り「カラベル」(名古屋市)の
子会社として存続してたんですね。

自己破産のワードの印象が強くて記憶に残ってなかった。

旧カトーマロニエ、自己破産申請へ 同名新会社で事業継続

フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキのレビュー

食べる前から濃厚なチーズの香りがして、食欲を刺激する!

食べる前に紹介サイトでの商品特徴について触れたいと思う。

蔵王高原産とフランス産のナチュラルクリームチーズをブレンドして
しっとり柔らかく焼き上げた半熟仕上げの濃厚チーズケーキです。

アイスとスイーツの美味しいお店! 通販ショップ フロム蔵王本店 eショップ

「蔵王チーズ」にフランス産「キリ」のクリームチーズをブレンドして、
ホイップクリーム、牛乳、卵黄等を加えてしっとりと焼き上げました。

クリームチーズを50%も使用していますからチーズケーキ通にも納得のいく
ニューヨークタイプで半熟仕上げの濃厚チーズケーキに出来上がっています。

アイスとスイーツの美味しいお店! 通販ショップ フロム蔵王本店 eショップ

この自信の一品を店頭で所望したスプーンで頂く!

しっとりしている。2種類のチーズを使用しているので、深みがある。

美味しい!

甘さはほど良くて、チーズを50%とふんだんに使用しているのも嬉しい♪
50%が多いのかは分からないが、香りや味の面から見て、十分に発揮してくれている。

濃厚なチーズの風味に後味で少しの酸味が残る。

文句なく美味しい!!

カトーマロニエ様、ごちそうさまでした。

伊達のこみちで購入した商品

コメント

タイトルとURLをコピーしました